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Platz 1

8
Vom Korn zum Brot
Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute
Winkel, Peter

Paperback
292 Seiten
ISBN 978-3-96174-022-2
Verlag: Edition Paashaas Verlag (EPV)
CHF 20,50
inkl. MwSt. zzgl. Versand
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Vom Korn zum Brot

Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute!
Das Bäckerhandwerk hat eine lange Tradition.
Erfahren Sie in diesem Buch, wie sich Bäcker und Konditoren in Mülheim an der Ruhr durch die Jahrhunderte verändert haben.
Wer war wann an welchem Standort, und mit welchen Schwierigkeiten hatten die Betriebe und Familien zu kämpfen?
Eine traditionsreiche und detaillierte Reise durch die Familiengeschichte der Bäcker erwartet Sie!

Peter Winkel

Peter Winkel kam im September 1947, schon mit Bäckerblut infiziert, auf die Welt, denn Vater und mütterlicherseits der Grossvater waren selbstständige Bäckermeister.
Nach dem schulischen und beruflichen Werdegang, welcher Peter Winkel zum Bäckermeister und Sensorik-Sachverständigen brachte, war er in grösseren Bäckereien tätig.
Mit seiner Ehefrau, Maria Elise, zog es beide teilweise hoch hinaus. Ob Sommer oder Winter, ein paar Dreitausender mussten dran glauben.
Flach und weit geht auch. Beide treiben mit ihrem kleinen Segelboot Mittwoch eifrig Wassersport.
Heissbegehrt sind seine Spekulatien, welche er zur Adventszeit hobbymässig in seiner kleinsten Backstube des Ruhrgebietes backt.
Berüchtigt ist auch sein selbst ausgebauter Rotwein, mit dem Namen Mülheimer Ochsenblut. Und jetzt noch die Historie der Mülheimer Bäcker und Konditoren.

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