Eine kulinarische Reise

Eine kulinarische Reise

mit Ingo Schneck

Ingo Schneck

Kochen & Genießen

Hardcover

172 Seiten

ISBN-13: 9783754317228

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 10.07.2021

Sprache: Deutsch

Farbe: Ja

Bewertung::
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CHF 46.90

inkl. MwSt. / portofrei

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Als jugendlicher Rucksackreisender, Student, Praktikant und schließlich als Ingenieur eines internationalen Großunternehmens ist Ingo Schneck 25 Jahre durch die Welt
gereist. Dabei sind ihm viele wunderbare
Menschen begegnet und das gemeinsame
Essen hat immer eine zentrale Rolle gespielt.
Essen macht Spaß. Essen schmeckt. Essen bringt Freude. Essen macht glücklich.
Essen verbindet. Beim Essen entstehen
Freundschaften.
Es gibt für Ingo Schneck jedoch noch etwas, dass
noch mehr Spaß macht, noch mehr Freude
bringt, glücklicher macht, noch enger verbindet und noch tiefere Freundschaften
entstehen lässt: Das gemeinsame Kochen.
Im Ausland ist er auf den Geschmack des
Kochens gekommen. Sein Berufsweg hat
ihn u.a. nach China, Libyen und Nordindien geführt, wo er die landesspezifischen kulinarischen Inspirationen sowie
die europäische Küche seiner Arbeitskollegen mitbekommen habe. Auch auf privaten Reisen nach Südindien, Marokko
und Venezuela hat er viel über das Kochen anderen Kulturen gelernt.
Doch musste er nicht immer nur große
Fernreisen unternehmen, um eine Vielfältigkeit an Geschmäckern auf den Tisch zu
bekommen. Freunde und Familienmitglieder aus Mexiko, Kenia, Baden-Württemberg, Berlin, Franken, Thüringen und dem
Vogtland haben ihn auch in ihre Küchen
blicken lassen.
Viele Jahre hatte er von Freunden und
Bekannten aus aller Welt Gerichte und die
damit verbundenen Kniffe gelernt.
Jetzt war es an der Zeit, dies weiterzugeben.
Mit seiner Tochter Amelie, der während der Corona Pandemie Homeschooling in den eigenen vier Wänden
auferlegt worden war, hatte er eine interessierte Schülerin gefunden.
Zusätzliche Motivation zu diesem Werk
bestand darin, dass für Amelie bald ein
neuer Lebensabschnitt beginnen würde.
Es war für sie an der Zeit, in eine fremde
Stadt zu ziehen und auf eigenen Füßen zu
stehen. Mit dem Studium beginnt das Leben in Wohngemeinschaften. Der Gesundheit und auch den Mitbewohnern zuliebe
ist kreatives Kochen von leckeren Speisen
ein wichtiger Wegbegleiter. Als Vater gibt
er dieses Buch gerne seiner Tochter mit
in ihr neues Leben.
Ingo Schneck

Ingo Schneck

Ingo Schneck wurde 1974 in Spaichingen am Fuße der schwäbischen Alb geboren und ist in den Kinderjahren zwei Mal in Baden-Württemberg umgezogen. Sobald er auf eigenen Beinen stand, zog es ihn von zu Hause weg. In Hamburg leistete er seinen Zivildienst in der Jugendherberge auf St. Pauli und schmiedete dort seine ersten internationalen Freundschaften. Inspiriert von diesen Begegnungen entfachte seine Lust, fremde Länder und Kulturen kennenzulernen. Seine erste Fernreise auf eigene Faust hatte den südamerikanischen Kontinent als Ziel. Schnell merkte er, dass die Sprache der Zugang zu den Menschen war und lernte Spanisch. Nach vielen skurrilen Erlebnissen holte er sich dort die Motivation zu einem bodenständigen Beruf und absolvierte in Berlin sein Studium der Energietechnik. Nach erfolgreichem Diplom verbrachte er ein halbes Jahr in China. Auch dort war ein authentischer Zugang nur über das Erlernen der Sprache möglich. Eine zufällige Begegnung mit einem einsam lebenden Mönch, brachte ihm die taoistische Philosophie und dessen Bewegungslehre bei, die er bis heute pflegt. Auf Jobsuche zurück in Deutschland fand er eine Möglichkeit, seine Reisesehnsucht mit seinem Beruf zu verbinden, indem er 7 Jahre als Ingenieur der Energiebranche durch die Welt zog. Dabei kam er in den Genuss, in kulturelle und kulinarische Bereiche einzutauchen, zu denen ein Tourist normalerweise keinen Zutritt bekommt. Ein einjähriger Aufenthalt 2008 in Indien sollte sein Letzter sein. Es gelang ihm schließlich in den Innendienst zu wechseln und in Nürnberg sesshaft zu werden. Inmitten seiner heimischen Kultur hat er sich nichtsdestotrotz viele Kochrezepte und Angewohnheiten aus dem fernen Ausland bewahrt.

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