Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten aus München

Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten aus München

Die besten Küchen Rezepte vom Oktoberfest bis Viktualienmarkt

Thomas Meyer (Hrsg.)

Kochen & Genießen

Paperback

92 Seiten

ISBN-13: 9783842354715

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 08.03.2011

Sprache: Deutsch

Farbe: Nein

Bewertung::
0%
CHF 24.50

inkl. MwSt. / portofrei

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.

Mehr erfahren
Kochbuch der Brauhaus-Spezialitäten aus München

Die besten Küchen-Rezepte vom Oktoberfest bis Viktualienmarkt

Echte Münchner Küche, dazu gehören deftige Fleischgerichte ebenso wie leckere Mehlspeisen; gegrillte Schweins- oder Kalbshax'n, Tellerfleisch mit frischgeriebenem Kren, aber auch Hirschkeule oder Wildschweinebraten und nicht zuletzt natürlich der beliebte Schweinsbraten mit Knödeln werden in jedem traditionellen Brauhaus der Landeshauptstadt aufgetischt. Dazu schmeckt natürlich am besten eine frische Maß Bier.

Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet sich die frische Brotzeit an, die zur Münchner Küche gehört wie das Salz zum Radi: Im Biergarten unter schattenspendenden Kastanienbäumen bei einer Maß Bier oder einer Radlermaß. Hierzu paßt zum Beispiel ein deftiges Schmankerl wie der "Obatzda" oder die frische Brezen. Hoch im Kurs steht auch die Weißwurst, eine bayerische Spezialität aus Kalbfleisch, verfeinert mit viel frischer Petersilie, Zitronenschale und Gewürzen.

Jedes Jahr im September heißt es dann "O’zapft is", dann feiern in München wieder Einheimische und Touristen aus aller Welt Oktoberfest. Neben frisch gezapftem Bier, zünftiger Musik und spektakulären Fahrgeschäften ist das Oktoberfest vor allem für seine schmackhafte traditionelle Küche bekannt, besonders für die Klassiker wie Schweinsbraten, Schmankerl wie gefüllte Kalbsbrust und Wiesn’händel oder Süßes wie Topfenstrudel.

In diesem Kochbuch finden sich die leckersten Rezepte aus Münchens Biergarten, vom Oktoberfest und aus den unzähligen Brauhaus-Küchen; von der frischen Brotzeit über deftige Hauptspeisen bis zum süßen Nachtisch. Und Rezepte mit Münchner Bier runden das Buch ab.

No authors available.

Thomas Meyer

Thomas Meyer (Hrsg.)

WOD Diary - Das Workout-Tagebuch von Thomas Meyer für alle, die ihr Training professionell aufzeichnen.

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Search engine powered by ElasticSuite