Zu Besuch beim Kakao

Zu Besuch beim Kakao

Jochen Weber

Reiseführer

ePUB

38,8 MB

DRM: Wasserzeichen

ISBN-13: 9783741286988

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 11.08.2016

Sprache: Deutsch

Bewertung::
0%
CHF 29.00

inkl. MwSt.

sofort verfügbar als Download

Bitte beachten Sie, dass Sie dieses E-Book nicht auf einem Amazon Kindle lesen können, sondern ausschließlich auf Geräten mit einer Software, die epub-Dateien anzeigen kann. Mehr Informationen

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.

Mehr erfahren
Besuchen Sie mit Jochen Weber den Kakao in Brasilien und erfahren Sie hier detailliertes Hintergrundwissen über den Kakaoanbau vom Keimling bis zur Schokoladenproduktion.
Der Text ist mit vielen ansprechenden dokumentarischen Fotos angereichert, die auf einer Kakaofarm und in einem Kakaoforschungszentrum im Herzen des brasilianischen Kakaoanbaus im Bundesstaat Bahia entstanden sind.
Kapitel über die eigene Schokoladenherstellung, den Einkauf und die Aufbewahrung von Schokolade sowie über den brasilianischen Schriftsteller Jorge Amado runden das Buch ab.

Zielgruppen
Das Buch richtet sich an:
- alle, die ein echtes Interesse am Thema Kakao haben
- alle Schokoladenliebhaber
- an Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie und im Einzelhandel
Natürlich ist es auch hervorragend als Geschenkbuch geeignet.

Aus dem Inhalt
- Etwas Geschichte
- Ankunft und Ausbreitung in Brasilien
- Die Ankunft in Europa
- Erfindungen
- Kakaoanbau heute
- Unterwegs zur Kakaoküste
- Von Arten und Sorten
- Kakao – Pflanze und Frucht
- Der Kakaobaum
- Die Kakaoblüte
- Die Kakaoernte und die Fermentation
- Kakao trocknen
- Die Kakaobohne
- Arbeiten im Feld – Die Pflege
- Die Menschen der Farm
- Klassifikation von Kakao
- Schokoladenherstellung
- Schokolade einkaufen und aufbewahren
- Schokolade selbst gemacht – Einfache Rezepte
- Jorge Amado – Der Kakao-Zyklus
Jochen Weber

Jochen Weber

Jochen Weber lebt seit März 2013 in Mumbai, Indien, wo er als freier Fotograf, Journalist und Kursleiter für Fotografie arbeitet. Seine Schwerpunkte sind die Reisefotografie sowie Fotoreportagen. Schon früh ist er gern gereist, die Fotografie kam etwas später hinzu. Nach seiner Ausbildung zum Sortimentsbuchhändler beim Herder Verlag im Jahr 1986 in Stuttgart, arbeitete er zunächst einige Jahre in der Buchhandlung Herder in Rom und ein Jahr lang auf einer Garnelenfarm in Ecuador.
Danach war er als internationaler Vertriebsleiter bei den deutschen Verlagen Klett und Kohlhammer tätig. Nach verschiedenen Fotokursen und Fotoreisen besuchte er 2003/04 den Kurs »Sehen lernen« bei Volker Schöbel an der Freien Fotoschule Stuttgart und setzte danach erste eigene Fotoprojekte um. 2009 zog er nach São Paulo, Brasilien, was den Beginn seiner Tätigkeit als Fotograf und Journalist bedeutete. Fast zwei Jahre lang arbeitete er dort am Thema Kaffee.

Zu Besuch beim Kakao – eine Buchvorstellung

Südamerika-Reiseportal Blog

Oktober 2016

Zu Besuch beim Kakao“ gibt einen tiefen Einblick rund um das Thema Kakao. Der Autor versorgt uns mit detaillierten Informationen zur Pflanze sowie den Prozessen auf einer Plantage.(...)

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Search engine powered by ElasticSuite