BoD-Nutzungsumfrage: Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Hilfe & Service

Auf diesen Seiten finden Sie Inhalte, die Ihnen bei den verschiedensten Bezügen zu Ihren Projekten hilfreich sein können. In die Suche unten können Sie Begriffe eingeben und unsere Self-Service-Texte zu Rate ziehen. Im Download-Bereich stehen Ihnen weitere Informationen, Dokumente und Software zur Verfügung und die Coverberechnung errechnet Ihnen die passgenauen Masse für Ihr Buch-Cover.

Suche in Hilfe & Service

• Was heisst "Schriften einbetten"?

Auf jedem Rechner sind unterschiedliche Schriften hinterlegt. Möchten Sie, dass Ihr Dokument auf anderen Rechnern und insbesondere auf unseren Druckmaschinen so aussieht wie auf Ihrem heimischen Rechner, müssen die in Ihrem Dokument verwendeten Schriften auch dem Dokument beigefügt, also eingebettet, werden.

Das Einbetten der im Manuskript verwendeten Schriften ist daher für die Erstellung einer PDF-Druckvorlage unerlässlich. Wie die Schriften eingebunden werden, hängt von der von Ihnen verwendeten Software ab. Nachfolgend finden Sie einige Anwendungsbeispiele:

Bei der PDF-Erstellung aus Adobe InDesign sind die Schriften immer automatisch eingebettet.

Bei der PDF-Erstellung über den Distiller rufen Sie die "Adobe PDF"-Einstellungen auf und aktivieren im Ordner "Schriften" das Feld "Alle Schriften einbetten".

Bei der PDF-Erstellung aus einer Anwendung über den Drucken-Dialog wählen Sie bitte als Drucker "Adobe PDF" und klicken Sie auf den Button "Eigenschaften". Hier wählen Sie hinter "Standardeinstellung" den Button "Bearbeiten" und aktivieren im Ordner "Schriften" das Feld "Alle Schriften einbetten".

Sollten Sie einen anderen Weg bei der PDF-Erstellung wählen als oben beschrieben, informieren Sie sich bitte über die Hilfefunktion Ihrer Software.

zurück zur Ergebnisliste

myBoD-Anmeldung